Allgemeine News

Kommentar (0) Aufrufe: 4873

Pünktlich wird gestartet - alle aktiven Kameradinnen und Kameraden sowie die Mitglieder der Altersabteilung sind zum Jahresabschlussdienst am Samstag, 7. Dezember, um 12 Uhr eingeladen.  Das Ziel wird nicht verrraten. Nur soviel: Spätesterns um 19 Uhr wird die Reisegruppe am Gerätehaus zurück sein. Und im Anschluss wird es einen Imbiss geben.

Kommentar (0) Aufrufe: 46

Die Osterfeuer stehen an und gleichzeitig steigt die Waldbrandgefahr auf Warnstufe 5 in unserer Region.

Da bei uns im Dorf über Ostern 27 gemeldete Osterfeuer sind, bitten wir allen Betreibern den Brandschutz sicher zu stellen, weil wir nicht bei allen eine Brandsicherheitswache vor Ort stellen können.

Eine detaillierte Übersicht für die einzelnen Messstationen in Niedersachsen hat der Deutsche Wetterdienst hier parat: https://www.dwd.de/DE/leistungen/waldbrandgef_bl/waldbrandgefbl.html .

Bereits für Ostersonntag planen die Wetterexperten, die Waldbrandwarnung für den Gifhorner Nordkreis wieder auf Stufe 4 herabzusetzen: https://www.dwd.de/DE/leistungen/waldbrandgef/waldbrandgef.html .

Kommentar (0) Aufrufe: 800

Die Feuerwehr veranstaltet am Samstag, 2.März, ab 17 Uhr ein Skat- und Knobelturnier. Eingeladen sind dazu alle Mitglieder und Förderer, alle aktiven, passiven und Mitglieder der Altersabteilung.

Da jeder Teilnehmer einen seiner Platzierung entsprechenden Fleischpreis gewinnen kann, ist eine Voranmeldung zwingend erforderlich. Persönliche Voranmeldungen nimmt die Wehr an den beiden Sonntagen davor (17.2. und 24.2.) jeweils von 10 bis 13 Uhr im Gerätehaus an.

Kommentar (0) Aufrufe: 1720

​Die Jugendfeuerwehr Neudorf-Platendorf sammelt am kommenden Samstag, 12. Januar, wieder die ausgedienten Weihnachtsbäume ein.

Ab dem Vormittag werden die Nachwuchs-Brandschützer dafür von Haus zu Haus gehen. Mitgenommen werden nur vollständig abgeschmückte Bäume.

Über eine kleine Spende für die Jugendarbeit würden sich die Helfer freuen. Die Treckerbesatzungen treffen sich am Samstag erst um 12 Uhr.

Kommentar (0) Aufrufe: 940

Die Freiwillige Feuerwehr lädt ihre aktiven Mitglieder und die der Altersabteilung sowie auch die Fördermitglieder zur Jahreshauptversammlung ein.

Weiterlesen Kommentar (0) Aufrufe: 1109